Райский уголок

Валерий Агарков
Теплое солнце ласкает тело.
Свежий воздух. Дует смело
Лёгкий ветерок. На земле лужи
После осеннего дождя. Всё же
Приятное место, где я гуляю.
Весной это место красиво расцветает,
Веет запахами трав и цветов.
Люблю я это место, просто нет слов.

Летом в этом месте жарко бывает,
И тогда народ к морю гуляет.
К морю гуляю и я тоже --
На море люблю смотреть и я тоже.
Люблю наблюдать над морем закат,
Как солнце и облака в нём горят,
Как него сгорает в вечерней заре,
Как плещутся волны на влажном песке.

Осенью в этом месте тоже красиво --
Ярких красок уж много сильно:
Жёлтый, зелёный, красный, коричневый --
Осенний лист такой таинственный.
Правда, холодно, но ничего;
Главное -- чтобы всё было хорошо.
Падают листья, лежат на земле,
И это я вижу не во сне.