О, ты

Илларион Верданаев
Уйду в отшельники, я стану одинок.
Мне дела нет до мерзких расприй.
Создам свой мир, устрою уголок,
Где пережду народный шквал ненастий.

Не до любви, хоть виснет в небе свет луны,
Он воплощает цвет мечты, совсем как ты...
Не до друзей, хоть звезды светом тем полны,
И ночь-отшельник дарит мне с небес комет цветы.

О, ты! Лишь потому один совсем,
Что я в капкан твоей любви попался в плен.