Глаза

Мария Мосиевич
Категории «да» и «нет»
В обшивке далеких планет,
В стратосфере всемирной сети
Безмолвно фонарщик летит.

Сжимаясь в холодную горсть,
Звезды смотрят, как каменный гость
Раздувает свой облачный фрак,
Здесь по-прежнему что-то не так…

Растревоженно мечется свет,
Спотыкаясь о твердое «нет»,
Округляется в капли вода,
Нежно жмурясь в соленое «да».

Невесомые тянутся сны
По каналам вселенской весны,
Белым проводом переплетен
Легковесный ошейник времен.

Пятен желтых взлохмаченный рой
Увлечен быстротечной игрой,
Плещет в радужное окно
Неподкупное черное дно.