Клюква

Галина Лагуточкина
На болоте кочки клюквою покрылись,
Красные цветочки будто враз раскрылись,
Ярко их мостило в нежный мох кудлатый,
И закат в них стылый, как ковер богатый.
Светятся рубины осенью пригожей,
Не жалейти спины, дар бесценный всеже!