Да сколько можно запинаться в мыслях...

Андрей Селин
          
Да сколько можно запинаться в мыслях,
В словах блуждать,
С неистовым упорством альпиниста
Вершин искать?

Играть в игру, которой нет названья,
Не жить, не быть,
Как будто отбывая наказанье
За прежний стыд?

Не понимая где границы действа
Коверкать роль,
На шелковых цепях эпикурейства
Бросаться в боль?

Не спрашивать, не проклинать, не славить,
А быть собой,
И словно перед смертью не лукавить
Перед судьбой?