Не стреляйте в белых журавлей

Олег Кротов 2
Плату соразмерную для жизни,
Может предложить сама нам жизнь.
Что года?! Простые вехи-числа,
Данные пройти сквозь толщу призм.

Соблюсти мораль, не отклонившись.
От оси, начертанной звездой.
Будут предпосылки, чтобы сбиться,
Например, споткнуться как слепой.

О разбросанные камни на дороге,
Это символы свалившейся беды,
Выдает она себя с наскока,
Становясь превратностью судьбы.

Сколько их , назначенных на веру-
Испытаний, чтобы надломить.
Стержню человеческому, древу,
По реке греховной шанс проплыть.

Может сгинет в муках, без причастья,
Может совратит в щедротах ложь,
Может вдруг ослепнет от богатства,
Может страх поселит в сердце дрожь.

Зависть, кОрысть, подлость обуяют,
Растоптать захочется добро,
Три шестерки быстро оседлают,
Злоба превратится в ремесло.

Под щитом, с рождения дается,
Защитить от сглаза ведьмы- тьмы.
Если Ангел бросив,  вознесется,
Оболочкой-тенью станешь ты...

17.06.2013 г. С любовью Олег К.