осенняя прогулка

Людмила Чидилян
Не грустно ли душе одной гулять по лужам?
А, может быть, душе никто уже не нужен?
А, может быть, душа озябла, заболела?
А, может быть, она покинуть хочет тело?
И шепчет ветер ей, и дождик подпевает,
И влажных листьев вихрь с пути ее сбивает.
И птицы в облаках зовут с землей проститься:
"Летим, душа, летим! Что на земле возиться!"
Но грустный взгляд дитя душе велит остаться
И осень пережить, и плакать, и смеяться!