Во сне своём я был с тобой...

Стас Осенний 2
Во  сне  своём  я  был  с  тобой,
Не  той, что  трепетно  и  хладно,
Но  всё  ж, всегда  и  безоглядно
Любить  могла, а  роковой.
С  глазами  тёмными, что  мгла,
С  полуулыбкой  Саломеи…
Я  так   тогда  сражён  был  ею,
Что, лишь  узрев, сгорел  дотла.
И  пеплом  пал  на   грусть  её,
Где   уж  блестели  капли  сока
Не  то  слюны, не  то  осоки,
Чьё  в  губках  было  остриё.
И  там, на  срезе  Бед  и  Лих
Моих  во  сне  грехопадений,
Став  полусветом  полутенью,
Я  пил  тот  сок  из  губ  твоих.