Не Я...

Владимир Неподкосов
Не я не жил в двадцатом веке,
Не я не сеял, не пахал,
Не я не совершал успехи,
Не я в войне не воевал.

Не я упорно  не трудился,
Не я край райский не любил,
Не я в Россию не влюбился,
Не я и не боготворил.

Не я был Родиной потерян
Не я её, не  блудный сын,
Не я в святую Русь не верил,
За всё меня мой бог простил.

Не я сегодня, не политик,
Не я и лирик, ни какой
Но я отвечу как не нытик
За нашей Родины покой!