Экс. на Россия. Вероятность.. Анна Бессмертная

Валентинка Павлова
Экспромт на «Россия. Вероятность пораженья» (Анна Бессмертная)

http://www.stihi.ru/2013/05/25/8751


"Что говорить, ну кто из нас готов
задать себе такой вопрос без страха:
"Смогу ль отдать последнюю рубаху
и разделить с нуждающимся кров?""
..............................

Совсем недавно больше таких было,
Кто мог отдать рубашку, делить кров...
Но в век идущий много изменилось,
И мало кто теперь на это же готов...
Всё больше изменилось и в морали,-
И человек не "брат" уже,- чужой...
Как многое деньгАм мы всё ж, отдали...
И как нам обрести теперь покой?

17.06.13г.