Это любовь

Николай Пешков
С тишиной в темноте, пустоту созерцая,
Одиночеству предан, хоть людьми и любим,
Сердце рвется в клочки, по чуть-чуть умирая,
Изменись!!! Нет, не могу быть другим.

Вновь и вновь из души боль тоски выскребая,
Вновь и вновь одевая улыбки наряд,
Дверцу в душу свою людям я открываю,
Для себя совершая смертельный обряд.