Жёлтые, лучистые

Екатерина Шушковская
Нас утята рассмешили,
Погулять втроём решили,
Посмотреть соседей рядом
И похвастаться нарядом.
А   наряды    чистые,
Жёлтые,   лучистые.
Пять минут они резвились,
В мяч играли, в луже мылись,
А  один смельчак,  каков?-
Раскопал  двух червяков.
Посмотрели,   удивились,
Ах,  как  сильно изменились:
Жёлтый -  солнышком лучист,
Чёрный  - просто  трубочист,
Чёрно-жёлтый  - не понять,
Тут придётся угадать:
Может в сажу он попал,
Может угодил  в подвал?
Тут никак не разберёшь,
На кого он стал  похож.
«Кряк- сказала утка-Мать,-
Прекращаем мы играть.
Плавать будем все по кругу,
Спинки мы потрём друг другу.
Стали вы не разные,
Просто очень грязные.
Мытые  и чистые
Будете    лучистые.»

Иллюстрация  из интернета.