Будут вечными помыслы чистые

Владимир Чивиленко
Много троп в этой жизни исхожено,
Уйма непроторенных дорог.
Много истин ещё не изложенных
Переступят когда то порог.
Много радостей, бед неосознанных
Снизойдут с высоты пришлых лет
И друзей таковыми не признанных
Не прибудет, сомнений в том нет.
Всё  сотрётся безудержным временем,
Истечет шум песочных часов.
Не тебя будут звать твоим именем
Через много истекших веков.
Буквами алфавит ограниченный
Создавать будет рифмы из слов,
На погосте твой крест обезличенный
Означать будет вечный твой кров.
Поистлеют листы рукописные,
Поугаснут накалы страстей,
Будут вечными помыслы чистые,
Словно ключ напоивший ручей.