Поговорите, люди, со мною

Татьяна Тетенькина
Поговорите, люди, со мною

Поговорите, люди, со мною,
Крест мой безмерен – не донесу.
Что ж вы идёте все стороною?..
Я понимаю – вам недосуг.

Поговорите – хоть на иврите,
Хоть на латыни, хоть на фарси.
Только два слова мне подарите,
Только два слова: «Боже, спаси…»

«Боже спаси вас, – взглядом отвечу
Всем, кто отравлен ядом любви, –
Каждую фразу, каждую встречу,
Даже разлуку – благослови».

Что ж вы идёте плотной стеною?
Я ваши души не сокрушу.
Поговорите, люди, со мною,
Будьте любезны… я вас прошу…

Поговорите – хоть на иврите,
Хоть на латыни, лишь бы слова.
Если неправда – честно соврите,
Что без него я всё же жива.