Упущение

Ира Свенхаген
Versaeumnis

Er geht – es laesst sich nicht vermeiden.
Ehrlich gesagt: zwischen uns beiden,
War Harmonie ein fremdes Wort.
Wir waren nur am selben Ort.

Kann sein, ich habe was versaeumt.
Vielleicht ein bisschen viel getraeumt.
Er hatte sicher andre Traeume.
Andere Frauen, andre Raeume.

Das ich hier bleibe, liegt daran,
Dass ich mich schlecht bewegen kann.
Ich bin nun mal aus Eichenholz
Und ausserdem auch reichlich stolz.

Er geht - es laesst sich nicht vermeiden.
Ich schreibe und ich werde bleiben.


Подстрочник

Упущение

Он уходит -  это не можно предотвратить.
Честно сказать, между нас двое,
Гармония была чужой слов.
Мы были только в одном месте.

Может быть, то, что я пропустила что-нибудь.
Может быть, я мечтала слишком много.
У его, конечно, были другие мечты.
Другие женщины, другие пространствы.

Причина, почему я останусь,
Потому что, я могу двигаться плохо.
Я просто дуб
Кроме того также гордый.

Он уходит - это не можно предотвратить.
Я пишу и я останусь здесь.