Как будто мир

Олеся Неважно
Как мы живем в этом "как будто мире", люди?
Среди непроходимых этих булыжней...
Как вместо леса - клубы очень любим?
И эти клетки? Не делают дружней
Нас сети, интернет и телевизор,
Простор полей, земли, неведомо для нас.
И этому всему бросая вызов,
Поведать я хочу сей вам рассказ.
Куда же мы спешим, скажите, люди?
Работа, связи, деньги, суета...
И старые мосты нещадно рубим,
Внутри нас поселилась пустота...
Ах, жить бы там, где вдохновение видел Пушкин,
В красотах нашей матушки-земли,
Где мир, покой и песня для души
Где на обычном, русском поле, ромашки чудом расцвели.