Просто

Ира Москва
Давно позабыт уже запах цветов,
Их вкус донедавна мне был безразличен,
Не слышно уже потемну звук шагов
И, кажется, солнечный свет здесь двуличен.

Уже не поют о любви соловьи,
Их голос так жалок, так слаб, так тревожен.
Здесь мысли витают уже не свои
И эта любовь на любовь не похожа.

Не кажется милой мне лунная даль,
Не жду сообщений давно уж в контакте,
Всё больше влечёт к себе дыма вуаль,
Всё запахом гари въедаясь бестактно.

И всё без причины, всё просто, легко,
И трудность лишь в том, чтоб в улыбке скрываясь,
Все слёзы свои удержать под замком,
Убить в себе нежность, при этом не каясь.