В царстве Гороха

Таня Рудакова
 

А царство Гороха -
                хранилище чудес:
Емелина щука,
                кикимора и бес,
Молочные речушки
                далеко текут.
Легенды, преданья,
                фантазии живут,
У омута на ёлке
                шишига сидит.
Все йоты, юсы, яти
                знает - эрудит.



Фото из интернета


Йот, ять, юсы - древнерусские буквы.
Шишига - злобная нечисть женского пола.