лишь бог с тобой, а больше некому

Анжелика Ворон
Лишь бог... лишь бог с тобой, а больше некому,
сожжённая поветрием душа..
Тоскует дом, скрипит дверными петлями.
Ты на пороге, и опять одна.

Лежит дорога средь полей некошенных
и призывает твой усталый взгляд.
А на ступеньки спустится непрошенно
хозяйка Старость, теребя наряд.

Дрова нужны.. Колун готовишь загодя,
трава примята жёстким сапогом.
Ты можешь быть любой - железной.. мягкою..
но слабой быть не можешь.. ни за што.