Старинный наряд

Регина Маскаева
Хочу я жить во времена старинные:
Тогда такие платья были длинные!
И веера с собой носили дамы...
Таких, наверно, нет в шкафу у мамы.
- Вот платье серенькое с белой рюшкой...
- Нет, в нём я буду выглядеть старушкой.
- А, может быть, вот это с кружевами?
- В нём пол я подметаю рукавами.
- Надену-ка я пёстрое в горошек!
- Нет, в нём пугать я буду наших кошек.
Вот пышное с накидкою прозрачной,
Как будто из старинной жизни дачной!
К нему бы шляпку...зонтик...Только... фу!-
Ведь столько пыли здесь на чердаке в шкафу!