Мои стихи не сделаны из глины,

Борис Межиборский
Мои стихи не сделаны из глины,
В  сердцах горящих не обожжены,
Они  спокойны,  как  река в  долине,
И в  том  не вижу  я своей  вины.
Но,  иногда  под действом  урагана,
Когда  душа в оковах  мятежа,
Их  заглушают  тени  графоманов,
И  колят  чувства  иглами  ежа
Мои  стихи  отделаны  под  мрамор,
Они   тверды,  как  лабрадор, гранит
И наслаждаясь ими часто  дамы,
Лукавят  лестью,  если бес не  спит.
Я  не  корю  стихи  за равнодушье
Иначе мне б  поэтом не бывать,
В свои стихи я вкладываю  душу,
Чтоб  получить любовь и благодать.