Безумье страсти в нём зажгла,

Борис Межиборский
Безумье  страсти в нём зажгла,
Её улыбка роковая,
От   страсти он сгорел дотла,
Но  страсть его  была  слепая,
Он постоянно видел  сон,
Во  сне она  была  живая,
И  раздавался  тихий стон,
Но  вот  душа  была глухая.