Живи, как завещал

Варвара Цейтнот
Пробили дыру в груди,
Взломали стальной каркас,
Сказали — себя сбереги,
Вот жизнь тебе без прикрас.
Вот жизнь, какая есть.
Испробуй и вознесись.
Есть сила в тебе лишь днесь —
Хватай её и крепись.
Дела познавай один,
Отчаянием не кормись,
Желанья не прекрати —
Лишь стремись.
Чего стоит терять, узнай,
Храбрость сердца, невинность души.
Прежде чем потерять — отдай.
Коль дают тебе — так бери.
Помни, утро всего одно
Перед днём, после — ночь.
День — длиннее всего,
Но запомнить его не смочь.
Страсть храни сотен сердец
Внутри, обращая плохое в прах,
Живи,
Как завещал мудрец,
Сидящий на Небесах.