Солдат

Вячеслав Толстов
Он  - то упавшее копьё, которое лежит там, куда его бросили,
Лежит неподобранным,  покрываясь росой и ржавчиной,
Но все ещё заметным, поскольку вспахало пыль.
Если мы, кто прицеливается, по всему миру
Ничего достойного не видим,  что оставило бы след,
Это - потому что как мужчины мы смотрим слишком близко,
Забывая, что и как приспособлено к сфере,
Наши ракеты всегда делают слишком короткую дугу.

Они падают, они разрывают траву, они пересекаются
Кривыми над землёй для  нанесение удара, разрушая самих себя;
Они заставляют нас съежиться для металлической точки  на камне.
Но это, которое мы знаем препятствие,  проверило
И опрокинуло тело, выстрелило его  духом
Далее, чем цель когда-либо показывалась или светила.