Приходит ночь и небо сине,

Борис Межиборский
Приходит ночь  и  небо  сине,
Там где-то прячется мороз,
Луна плывёт,  рога раскинув,
Пуская в небо  море  звёзд,
А на  душе совсем  спокойно,
Ко мне приходит  сладкий  сон,
И как бы путь мой не был  скроен,
Судьбе  моей он шлёт поклон.
На землю падают  снежинки,
Стучится  холод  поутру,
С подушки мелкие  пушинки,
Вдруг  разлетелись по ковру.
Мне  слышатся  в ночи напевы,
Поёт за окнами  метель,
И юной,  снежной королевой,
Мне приготовлена постель.
А ночью  сон мне вдруг приснится,
Где,  набирая  высоту,
Готов на землю я  спуститься
Чтобы  посеять доброту.
Взойдут,  посеянные мною,
Черты  душевной  доброты,
И ранней  праздничной  весною
Уходят вдаль мои  мечты.