Быть собой

Галина Яковлева 3
Бываю всякой: строгой и смешной,
Веселой, грустной,беспокойной,нежной.
Ведь мир души у каждого безбрежный.
Один лишь миг - и ты уже иной.

И это не подделка, не изъян.
Лишь будь собой. Пусть вслед летят насмешки.
Сегодня ты орел, а завтра - решка..
Сегодня -  камень, завтра ты - волан.

И в этом прелесть жизни - новизна,
Открытие загадок, измененья...
То плач, то смех, то радостное пенье.
Но всюду ты, и ты в себе вольна.