Вечерний звон

Алесь Эдуардович
Вечерний звон. Уставший путник
Слагает под холмами танка :
«Как мир прекрасен спозаранку
В объятьях утренней зари!
И как черна его изнанка»

Застыл июль. В движеньях лета
Вдруг наступила тишина.
И только пьяная луна
Ругалась с вороньем под тучей,
Привычке вековой верна.

День зачехлён. Пропали тени
Под сенью звездной темноты.
И ночь напялила холсты
На метеоры и кометы,
Рисуя вечность с высоты.