Недосягаемы

Елена Шмель
Мне так трепещется, когда нас нет с тобой,
Когда зевесы в солнечных очках ратуют звёзды,
И льётся песня света за рекой,
Будя и чествуя весь мир, который создан
Тобой и мной. А между нами – тайны,
Как небо и земля, как солнце и луна,
Мы на одной планете вместе – шедевральны,
На деле – мы не знались никогда.
Негромкий шёпот страха тех усатых,
Что завели оркестр свой на бал,
И гаснут стражники - и нет уже мохнатых,
Свет не идёт на танцы, он устал.
Тепло, нет, душно. Месяц в непонятках ,
Он половинкой обжигает, сея смуту,
И небо хмурится в седых заплатках,
А в дырках –тает солнце почему-то.
Холм ропщет. Я его примяла.
И  с высоты молюсь на затухающий огонь.
Колдун гребёт – ему всё мало,
Но душу-то мою не тронь!
Когда луна полна – играет,
А небо с ветром завсегда на ты.
Я это всё. Но в нашем мире не хватает
Лучей, земли и просто теплоты.
Пусть кружит голову коньяк росистой влаги,
Пусть ночь несмело вдруг раскроет грудь,
А звёзды позже упадут от тяги
Своих лучей к светилу прикоснуть.
Пусть разрумянится батон и вспыхнет утро,
Пусть кофе победит на этот раз.
Я буду небом и тогда кому-то
Ветрищем дерзким вылью свой рассказ.
Я буду лунной и немой, пустою
И задрожу, как будто нет меня.
Меня и нет. Причина-суть? Раскрою.
Здесь нет земли, нет солнца -  нет  тебя.