СКИТ Том-II часть-7

Дмитрий Дудкин
(отр. Скит-II)

(изгой)
Ну, что сказать – судить легко,
Прожить вот, нелегко подчас!
Я, просто очень  умоляю вас –
Быть не предвзятыми в сужденьях!

Пусть в откровеньях – высоко…
Ценю я, истины святой иконостас!
Но, очень не желаю напоказ…
Вам, изливаться в откровеньях!

Нормальный суд! Кого винить?!
Винить себя закономерно!
И если поступал я скверно…
То, значит, есть за что судить!

Ах, сколько места для укоров!
Как назидательно, как нарочито!
А сколько много прокуроров –
Взирает на меня сердито!!!

Какая либеральная защита…
Меня аж, за душу берёт!
Какой мне шанс она даёт -
Не превратиться в паразита!

http://www.stihi.ru/2013/06/17/7458

2005