Синева

Бабаз Бабазрин
Над  головою,  лазурности  синева,
Ночную  мглу  поглотившая  едва,
Подымает, не  уронив  любви  слова,
Сердца опавшие,  как  осеняя листва.


Осенним  пейзажам  природы  Земли
Раскрывает  сады от влюблённых  вдали,
И  в лампаде  глаз с  искоркой  свечи,
Зажигает  на  летА   ввЕдения   ночи.


Издали, в дали лелеет  сердца  любви,
С тучами  разлуки не влились в дожди.
Из  памяти  Писания, забытой  строки
Настраивает  мелодию  словесной  струны.