Стрекоза

Стелла Скроботова
Губы и глаза - девуля стрекоза,
Платье шелк, как два крыла,
Так парила , пела ...
В зеркалА смотрела
Танцы, босыми ногами на песке,
Звезды ночью, вечерами при луне
Жизнь так и летела...

Тук, тук, тук, часы тик- так,
Маятник качается,
Так вот день идет за днем,
Время убивается...
Девонька грустить чуть стала,
Покрывало холоднО,
Зябко одиноко стало,
Осень смотрится в окно ...

Прядь волос на лоб спустилась,
Покатилась и слеза,
Повзрослела наша дева
И задумалась тогда....
Надо ль было, так кружить,
Так судьбу свою вершить,
Так лелеять себе душу,
Так отчаянно парить?

Призадумалась она,
Поменяла стиль свой
И живет известной дамой,
В загородной вилле
Муж степенный, дом, уют,
Бомонд весь в окружении,
Так и стала жизнь другой,
Наполненно - предельною ...










*