Выводок дятлов пять птиц

Николай Талашко Гранёный
.Выводок дятлов – пять птиц
Прилетает  во двор ко мне часто,
Или в моём дворе гнездится…
Я искал дупло, но пока напрасно.

Они совершенно людей не боятся,
Я подолгу стою с ними рядом,
А они и не думают даже спасаться
И на меня косятся забавно взглядом.

А немного поотдаль – в стороне,
Но без движений  тревожных
С хохолком или шапочкой на голове
Сидит их дятел-отец осторожный.

Птенцы чрезвычайно любознательны:
В каждую щель, в закуток глядят,
Суют свой острый нос обязательно,
Но ничего пока что не долбят.

Они расклювились от жары,
С ветки на ветку перелетают,
А вокруг себя в саду дары
Пока  по ценности не различают.


Один дятел в окно залетел
Ко мне в окно на второй этаж,
Но и вылететь сам наружу сумел
Не чета воробьям – серьёзный типаж.