Детская влюблённость

Юрий Багряный
Детская влюблённость
В её роскошные глаза,
От мира будто отрешённость
При мысли – здесь она.

Дрожащею рукою
Дарить букет цветов,
Смущаясь пред тобою,
И не сказав пару слов.

Детская влюблённость
В голос её мелодичный,
В сердце заворожённость,
Чувствуя себя непривычно.

Ждать её выход во двор,
Но оставаясь в тени,
Это ли не приговор –
Не суметь к ней подойти.

Детская влюблённость
Ушла от меня навсегда,
Взрослая монотонность
Стекает как вода.

Радуешься вещам,
Да не тем, что раньше,
Чем старше по годам,
Тем больше фальши.

Но детскую влюблённость
В своей памяти сберегу,
Пусть всё больше греховность
Поражает на бегу.

Пусть жизнь нескладна,
Застревая во лжи,
Но только одно отрадно,
Осталась любовь до красоты.

17.06.2013 г.