Свобода быть рабом

Алексей Рахе
Абсолютно будешь свободен
В комнате два на четыре.
В стаде быть — в нашей природе.
Будущее уже наступило...

Срыв покровов, расскажешь правду,
Интернета проснешься звездой,
Ты оформишь контракт на рекламу,
Но однажды придут за тобой.

И никто не заступится больше,
Всех, кто мог — забрали давно.
И что дальше, маленький Мойша?
Без тебя уже продано всё.

.

Ткань терпения становится тоньше,
Я давно не безликий враг.
Я молчу, и молчание громче,
Чем кричащий истошно дурак.

У меня нет прав, не иначе,
И ничем не обязан я вам.
У меня нет денег, а значит,
То, что нужно — я заберу сам.

Меня мало, не легион,
Но уж вам-то хватит сполна.
Я так много раз был казнен,
Что уже не боюсь топора.

У меня нет ни капли свободы —
Абсолютно всё я могу.
Если этого мало, уроды,
То готовьтесь — я скоро приду.