Та же улица...

Лунный Пьеро
                «…Пьеро, читай самые гадкие свои стишки …»


Та же улица, та же жара,
я в тех же кедах,
но уже без тебя.

Верно, поэтому иду,
задумчив, грустен.
И привычно ловлю
            Удивленные
                Полунасмешливые
а иногда
                Понимающие
взгляды встречных.
Скорее бы улицу эту пройти,
скорей перейти на другую.
Я бы хотел забраться куда-нибудь
на высокую крышу. Лечь. И смотреть
на плывущие мимо облака. На крыше нет этих
улиц. Я бы хотел забыться. Хотя бы
до следующего полнолуния. Поцелуй меня,
когда снова придешь во сне.
А пока

я иду той же улицей,
но уже без тебя.
Незачем.
В никуда.