Благодарность

Марина Артюх
      Господи, кому в благодарность
      поставить мне свечку?
      Что разбил моё сердечко...
      Не дал уснуть,
      не накормил хлебом,
      Придавил всей землёю
      и запутал всем небом,
      Поджёг как сухие листья
      и сам пришёл посмотреть,
      Как я буду гореть
      и перегорая - тлеть...
      Бросил мелочишку, полтинник
      пивной,
      И в тяжёлый, мой страшный час
      не остался со мной...

      Так кому же теперь
      поставить мне свечку?
      Что темно моё сердечко...
      Что ноги вихляют и чувства блуждают,
      И мысли рассуждают о том, что не знают...
      И ни один уже взгляд
      не ранит ни фига,
      И даже не знаю - кому и что предлагать,
      А ты всё учишь - заступничеством своим
      увлечён,
      Но твой мучительный урок,
      скажи мне - о чём???

      Я его не понимаю, уже не понимаю,
      И я не очень то рад, что всё принимаю...
      Я летал и мечтал, и я был собран и сжат,
      А теперь я бессилен и только руки мои дрожат...
      Так кому ж в благодарность
      поставить мне свечку
      Что затихло моё сердечко?!...
      И мне не сделать никогда уже
      свой решительный шаг,
      И сердце моё не тик-так, а только тик,
      но не так...