По следам поэтов. Кукольник. Понесли в старый дом

Борис Межиборский
НЕСТОР  КУКОЛЬНИК
Понесли в старый  дом в Палестину
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Понесли в старый дом, в Палестину,
Понесли всё  добро и святыню,
Окружённые виллы  забором,
Там читают по пятницам  Тору
На  столе  серебристый подсвечник,
И горят там  пасхальные  свечи,
Палестина,  теперь ты Израиль.
Здесь евреи  судьбу поминали,
Вся  история  светится  светом,
И поют здесь певцы и поэты,
И скрипят  подневольные трисы,
И стоят во дворе кипарисы,
У евреев кудрявые пейсы,
И поют все  старинные  песни,
И сверкают прощальные  строфы,
Почитая  огонь  катастрофы.