Свободы просила душа

Илларион Верданаев
Свободы просила душа,
Вот скинуть бы этот гнет!
И пусть налетит волна,
И пусть вглубь пучины несет!

Пусть будет там темнота,
Зато там нет мерзких душ,
К которым тянулась рука,
Рука, что просила грош!

Обитель всех мерзких бед-
Чужая чья-то душа!
Я тщетно прожил свой век,
Воздух глотал не спеша.

Так вот же, неси меня,
В тот край, где морская гладь
По дружески встретит меня,
И будут лучи целовать...