Цветные сны

Владимир Симановский
Лошадь в серебряном бору Елены Волковой (Elena Volkova)



Стишок за стишком,
Как стежок за стежком –
И вышивка жизни предстанет пред очи.
Цвета расписные серебряным днем,
Цветные нам сны снятся лунною ночью.

Вот вижу я горы, покрытые лесом.
Вдруг взору открылся прекрасный дворец.
Иду по дворцу я с большим интересом.
Нигде ни души, лишь на ветке – скворец,

Да рыбки в пруду с изумрудной водою,
И белка орешки, как в сказке, грызет.
Причудливый замок, тебя кто построил?
Нет, нет мне ответа. Да кто здесь живет?

А, знаю я, в замке живет великан.
Высок потолок и просторные залы.
А, может быть, в замке живет капитан?
Да, он повидал сто диковинных стран!


Оставим дворец, так похожий на замок,
И спустимся в сад по ступеням-аллеям.
Растений невиданных – вьющихся арок –
Влечет разноцветье. Ах жаль, уж светает...
А сон мой цветной в предрассветии тает.

Скорее уткнемся в подушки рассвет.
Рассеялся сон – ничего уже нет.