Писателю

Вистерия
Ты не буди меня,
О, автор этих строк.
Я на лету, ловя их смысл,
Утопаю.
Как если бы пробила я висок
Твоим пером,
Я в души персонажей попадаю.
Я вижу их, стоящих совсем  рядом.
Они меня не видят, понимаю...
Но сквозь страницы и печатный почерк,
Автор,
Я слышу их слова, а не читаю.
Ты тронул сердце, автор,
Минуя трезвый ум.
И уволок меня в сюжетный вязкий плен.
Ты дал забраться в недра своих дум
И ничего не попросил взамен.
О, автор, что это за звук?
Я слышу, рушится реальная основа.
И вдруг встают, смахнув остатки букв,
С первого прочитанного слова,
Твои творения, покинув пьедесталы,
Они хотят свободы,  а не славы.
Я с ними, автор, и я чувствуя улыбки.
Я слышу горечь слез и просьбы их
Простить.
Я вижу их любовь, мечты, страдания,
Попытки...
В последний раз все кардинально
Изменить.
О, автор, я потеряла нити своей жизни,
И утопаю в зарослях их судеб.
Спасибо, что подарил мне мысли,
Их вряд ли моя душа уже забудет.
Мне тяжело дочитывать ту строчку,
Где я невольно персонажей отпускаю.
О, автор, если вдруг поставишь точку,
Ты не буди меня, я жизни потеряю.


For Gigi/ Joe Miller.