что за чёрт?

Странная Погода
И когда поутихли бури в ее городе очень простуженном,
Когда весна радовала ароматом сладким из окна,
Когда переставала складывать рифмы, слова,
Когда небо сияло лазурным светом,
Когда перестала искать знакомые силуэты,
Когда её грели не чьи-то руки, а лето,
Когда черты такие знакомые стали дымом,
Когда перестала искать оправдание и причину,
Когда чье – то имя перестало напрочь затягивать
В морскую пучину,
когда вновь хотелось и петь, и дышать, и жить,
когда прошлое больше не приходило,
а в снах виделась новая жизнь,
когда она вновь полюбила,
и когда звёзды вновь ярко зажглись,
он ворвался в ее очень простуженный город
с желанием вдребезги разнести её мир,
а ей захотелось вновь упасть в эту бездну
и обезумить, и спятить, и заболеть им.