Сонет 1

Юрий Процив
Я полюбил тебя  и очень счастлив был,
Когда и ты мне в этом же призналась.
Быть может, безмятежно б я тебя любил...
Но неожиданно беда подкралась:

Ты изменилась  вдруг и стала  холодна
(Лишь потому я стал писать сонеты)...
Я всё твержу, что мне нужна лишь ты одна,
А ты упорно мне даёшь советы:

- Не предавайся в жизни радужным мечтам,
Чтоб не постичь за ними огорченья.
Природе больше  радуйся.  её цветам -
Они достойны больше умиленья.

- Любимая! Конечно, я люблю цветы...
Но знай, что самый  дорогой  цветок мне - ты...