Пикник с чертями. Сказка

Сергей Мельников 62
Над поляной бес летает,
Ведьмы водят хоровод,
Черти в домино играют.
Веселится злой народ.

С трёх сторон одно болото,
Впереди горит костёр.
Пропадать мне неохота.
Вот крадусь к костру как вор.

Моё сердце где-то в пятках.
Сколько по лесу блуждал?!
А сейчас опять загадка,
Ведь к чертям попал на бал.

Трижды я перекрестился.
Семи жизням не бывать.
Как архангел вдруг, явился.
«Ну, здорово, вашу мать»!

Все захлопали ушами,
Не поймут кто я такой
Смотрят мутными глазами.
Говорю тут им – я свой.

Чёрт, который всех трезвее,
Молвит мне – хвост покажи,
А не то сломаем шею
И поставим на ножи.

Я конечно испугался,
Только виду не подал.
«В карты, братцы, проигрался,
Потому и хвост продал».

На меня все зашипели.
«Кодекс чести наш не чтишь».
Шишки, палки полетели.
«С кем играл, чего молчишь»?

«Что ты, лысый чёрт, не знаешь?
Да с тобой же и играл.
Дурака чего включаешь»?
Чёрт с пенька так и упал.

Тут колдунья подлетела.
Восхитительно страшна.
«Эй, бездельники, есть дело.
Надо принести вина».

На меня она взглянула.
«Ой, красавчик то какой»!
И за шкирку потянула.
«На сегодня будешь мой».

Ну чего мне мелочиться?
Выбора другого нет.
С бабой легче сговориться,
У неё другой секрет.

А она то раскраснелась,
Глазки строит, губки жмёт,
Причесалась, приоделась,
Что-то на ухо поёт.

Понял я - не отвертеться.
Надо делать ход конём.
Да и за одно погреться.
Говорю ей в лоб – пойдём.

«Кавалер, какой ты резвый.
Сразу хочешь всё схватить.
Слушай, почему ты трезвый?
Тебя надо напоить».

Думаю - под это дело,
Это дело в самый раз.
Надо действовать тут смело,
Говорить не в бровь, а в глаз.

«Ну, неси вино мне, бабка,
А потом поговорим.
Не горюй, пройдёт всё гладко,
Завоюем третий Рим».

«Оскорблять меня не надо,
Соблюдайте этикет.
Рейтинг у меня что надо,
Мне всего сто тридцать лет».

Ох, капризная мочалка.
То не это, да сё не так.
Надо проявлять смекалку,
Чтобы не попасть впросак.

«Мадемуазель, Вы разрешите,
Мне букет Вам подарить?
Где растут? Вы покажите.
Я нарву, чтоб Вам вручить».

«Ой, порадовал, детина!
Что ж, давай, туда ступай.
Там тропинка, нет трясины,
Мой влюблённый шалопай».

Улыбнулся я бабуле
И тихонько пошагал.
«Не шалите здесь, ревную».
(Чтобы чёрт тебя сожрал)

Вот она, спасибо Боги!
Вот тропинка, пронесло.
А теперь включаю ноги.
«Черти, чтоб вас разнесло»!