Кошки

Сергей Торопкин
   
    
Глаза у кошек светятся,
Когда они на улице
На вечер собираются
Курить хмельной табак.
Спроси ты сам у месяца
Зачем они сутулятся?
Возможно, так им хочется,
Что лезут на чердак.
И, между прочим, плавают
Все кошки замечательно,
Особенно по лужицам
На шерстяной спине.
Они такие славные,
Но надо бы им высохнуть,
Продолжить ликование,
Мурлыкать о весне.
Все кошки разноцветные,
А ночью тени серые,
Гуляют, где хотят.
Такие неприметные,
Глаза, как фосфор светятся,
Спроси ты сам у месяца,
Когда они приходят
Кормить своих котят?