Ночное лето

Александр Анатольевич Губенко
Лилово-синим переливом
Ложится вечер над рекой.
Подходит ночь неторопливо.
Вокруг блаженство и покой!

Перепела затихли в гнёздах
Среди нескошенной травы.
И разбросало небо звёздам
Свои волшебные ковры.

Но вот оно – ночное диво!
Видны лишь контуры берёз.
Луной охваченная нива,
Где молодой растёт овёс.

В заливе краски посветлели,
И у заснувших милых ив
Лягушки радостно «запели»,
Собрав свой дружный коллектив.

Окутан луг туманным светом.
Пятном размазан хвойный лес.
И дарит мне ночное лето
Так много радостных чудес!