А может жизнь и есть сама любовь?

Александр Вишневецкий-Миронов
     А может жизнь
              и есть сама любовь?"


Любовь нас всюду
                тайной манит,
Она ведь... есть -
                фантазия души!
Амур с ней сердце
                негой ранит.
Соединив..,
                дух нравами в тиши.

Приблизив нас..,
                как - две звезды!
Светящие собой
                в простор лучами,
Где две судьбы..,
                в одной истоме,
В сплетении,
                с духовными ночами.

Там есть соединение -
                двух огней.
Любовь, есть власть,
                хотя без трона!
В ней вспышка..,
                в миллион свечей.
Любимая тогда -
                в тебе уже икона.

Но, ведь любовь..,
                не всем дана!
Порой она ожег -
                застывший на губах,
Всегда кометою
                летит, во всем она,
Как радуга,
                при солнце на глазах.

Хочу я этих чувств
                неимоверно вновь!
А с ними жизнь
                и есть сама Любовь.


1 июля 1991 г.