Весло судьбы

Игорь Шестаков
Ударник соцтруда
Иван Пластун
был вроде не мудак
и не дристун,

И не дебил,
рисующий три буквы.
Он просто выступать любил
с трибуны.

Он не был
ни парторг и ни злодей,
Но требовал
расстреливать людей.

Мол, дело тут простое -
А как ещё с холопами?
И люди... стоя...
хлопали.

Иван спешил домой -
там дети и жена,
там тишина,
"Там мой
уют,
пока куёт
величие страна".

Величие - вода,
Понятно и без слов.
Ударника труда
ударили веслом,

когда он рассекал
озёрную волну,
и всё - конец говну.

Конец стиха.