Частицы реальности

Алина Кряжева
Обидно ,что и в наше время.
Не видят люди тень добра,
Нет праздности без героина,
И нет веселья без вина.

Мы все чертовски поумнели,
Но вы так думаете,
Я - нет.
Нам всем присущи дни,ошибки
Безумно скорящих наш век.

И оправдаться ,здесь ,нет силы.
Мы все слепы,ленивы...
Грех-для нас ,лишь это слово мнимо,
Не оправдаемы на век.

Мы много говорим без толка,
Пускаем в ветер тучи фраз,
Безделью в мире нет предела,
И это славный образ нас.

Неизменимое с годами,
Стереотипное оно-
Людское,мирное забытье-
Спокойно праздное кино.