Ночные огоньки

Виктор Жданов 2
Буреломом, сухостоем,
Лес повальный здесь лежит,
Что ни скажешь, все пустое,-
Зло тут может только жить.
Огоньком ночных блужданий
Встретит, оторопь берет,
Крики сов, глухих рыданий
Отзвук ветер донесет.
И душа заледенеет,
Серой смрадною повеет,
Здесь живет нечистый дух,
Лешим все его зовут.
Он шишиге брат родной,
Что овинный домовой.
Если в гости зазовет,
Божью душу заберет,