Чрез врата дождя

Утешитель
  Когда он умер,небо зарыдало.
  И омывало всё вокруг дождём.
  Надело в водяное покрывало.
  Над ним последний раз,промолвил гром.

  Деревья пред могилою склонились.
  Шурша листвой,печально говоря.
  Отпели птицы,люди помолились.
  Всем сердцем и душой о нём скорбя.

  Он добротой отмечен был с рождения.
  Всегда и всем на помощь приходил.
  Наш бренный мир,покинул в воскресение.
  От суетности,грешности,почил.

  Комки земли,на гроб его кидали.
  Знакомые,родные и друзья.
  А душу,уже Ангелы встречали.
  И провели,через врата дождя.
     2000 год.